Zakaría Boufaljat domina de nuevo en la 10K Huelva Avatel Telecom 2024

0
33

En un evento que celebró tanto el deporte como la cultura local, Zakaría Boufaljat y Wafa Zaroul se proclamaron campeones de la carrera 10K Huelva Avatel Telecom ‘Puerta del Descubrimiento’ 2024. El atleta hispano-marroquí Boufaljat, destacado favorito local, se impuso una vez más en la competencia masculina con un impresionante tiempo de 29 minutos y 44 segundos, mientras que Wafa Zaroul dominó la categoría femenina con un tiempo de 35 minutos y 39 segundos.

La carrera, que tuvo lugar en el Paseo de la Ría de Huelva, contó con la participación de cerca de 1200 corredores en una tarde descrita por muchos como mágica. La competición se ha convertido en un punto de encuentro anual para atletas de diversas procedencias, consolidándose como uno de los eventos deportivos más importantes de la región.

Zakaría Boufaljat, conocido por su velocidad y resistencia, revalidó su título ante un público local que no dejaba de animarlo. El segundo y tercer puesto en la categoría masculina fueron para Mousaab Hadout y Pablo González, respectivamente, quienes también mostraron un alto nivel competitivo.

En el lado femenino, Wafa Zaroul brilló con luz propia, liderando la carrera desde el principio hasta el final. Le siguieron Celia Romero Gallardo y Marta Fernández Alonso, que completaron el podio, demostrando el creciente nivel competitivo en la categoría femenina.

El evento fue más que una carrera; fue una celebración de la comunidad y el espíritu deportivo, con un ambiente festivo que fue apoyado por figuras importantes como Daniel Jesús Rodríguez del Comité Organizador 10K Huelva y María de la O Rubio, concejala de Deportes del Ayuntamiento de Huelva. Además, contó con el apoyo de varios patrocinadores y colaboradores que ayudaron a hacer del evento un gran éxito.

Este encuentro deportivo no solo sirve como plataforma para fomentar el atletismo local y nacional, sino que también contribuye a la promoción turística y cultural de Huelva, fortaleciendo su imagen como ciudad que apoya el deporte y la actividad física.

Hola, 👋 Suscríbete a nuestro lista de correo.

Regístrate para recibir semanalmente en tu bandeja de entrada noticias de Huelva, descuentos y ofertas en negocios de la provincia y participar en sorteos exclusivos para los suscritos a esta lista de correo.

¡No hacemos spam! Lee nuestra [link]política de privacidad[/link] para obtener más información.